Горсуд Санкт-Петербурга оставил в силе вердикт Владимиру Барсукову (Кумарину)

5d970a66

Городской трибунал Санкт-Петербурга оставил в силе вердикт Владимиру Барсукову (Кумарину) и прочим фигурантам оглушительного дела о рейдерстве, выкинутый на эмиграционном совещании областного трибунала Санкт-Петербурга в городе Москва в 2009 году.

«Трибунал подсчитал, что основательных нарушений при вынесении вердикта не разрешено», — заявил «Интерфаксу» юрист В.Барсукова Сергей Афанасьев в четверг.

При этом он отметил, что сама мысль решения горсуда, делающая упор только на основательные нарушения, не рассматривает целый ряд иных, по словам обороны, разрешенных на процессе нарушений, например, касающихся территориальной подсудности дела.

«Мы будем апеллировать далее в присматриваемом порядке в президиуме муниципального трибунала Санкт-Петербурга», — добавил С.Афанасьев.

12 декабря 2009 года Куйбышевский трибунал Петербурга осудил бизнесмена В.Барсукова (Кумарина), считающегося фигурантом дела о рейдерских захватах, к 14 годам потери воли с отбыванием санкции в колонии сурового режима. Другие 7 подозреваемых были приговорены трибуналом на сроки от 5 до 15 лет потери воли в колонии сурового режима. Помимо этого, трибунал установил осуждаемым разные денежные штрафы.

Трибунал объявил всех подсудимых виноватыми в 2-ух моментах жульничества (публикация 159 УК РФ), другими словами хищении постороннего богатства устроенной компанией в большом габарите и в легализации, отмывании другого богатства, купленного в итоге совершения злодеяния (публикация 174.1). Жульничество, как подчеркивается в вердикте, было сопряжено с ООО «Пушкинский», стоимость которого, по экспертизе, не менее 81 млрд руб, и супермаркета «Смольненский», который расценивается в 62 млрд руб.

Генпрокуратура РФ осуждала В.Барсукова в компании криминального общества, жульничестве, абсолютном в составе устроенной компании в особенно большом габарите, легализации денег, купленных в итоге совершения злодеяния, и в компании убийства, ликвидировании и покушении на убийство, следствие которых выделено в автономное изготовление.

Как думает следствие, в 2004 году В.Барсуков и участники противозаконной компании, в числе которых были уроженцы Тамбовской области, сделали в Санкт- Санкт-Петербурге так именуемое «тамбовское» криминальное объединение.

Жульнические действия участников данной противозаконной компании, по словам последствия, были нацелены на овладение акциями, частями, толкаемым и неподвижным богатством ряда больших платных заводов города, последующую легализацию полученного противозаконным методом богатства и приобретение прибылей от его реализации.

По сведениям последствия, во время с августа 2005 по июль 2006 года в.Барсуковым и прочими участниками криминального общества были осуществлены жульнические действия в отношении 13 платных заводов Санкт- Санкт-Петербурга.

Оставить комментарий

Свежие записи
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031