Гул вокруг пожара на «даче Муромцева» искривляет знаменательную справедливость — Москомнаследия

5d970a66

Москомнаследия

15 февраля 2010, 17:02

Город Москва. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Открытая столкновение в ряде СМИ сравнительно пожара на «даче Муромцева» искривляет знаменательную справедливость, сообщили «Интерфаксу» в отделе связи с общественностью Москомнаследия в субботу.

«Стоит отметить, что сооружение по адресу: 5-я Круговая улица, дом 3, размещенное на территории парка «Царицыно», о котором говорится, представляет из себя квадратную трехэтажную постройку барачного вида с двускатной крышей, не имеющую главного отопления, водоснабжения и канализации», — сообщил собеседник агентства.

Он заметил, что на месте данного здания, в котором случился пожар ночью на 3 февраля 2016 года, раньше пребывала дача С.Н.Муромцева — директора первой Государственной думы.

«Но дом существенно пострадал в процессе Второй мировой войны, когда неподалеку от него снизилась летная взрывчатка, и от сильной подрывной волны дом обрел существенные поражения», — добавили в отделе связи с общественностью Москомнаследия.

Собеседник агентства заметил, что до 1960-х годов дом находился в запасном пребывании до принятия решения о его ремонте. Но монтаж был сделан в качестве абсолютной разборки бывшего помещения, а на его месте было построено свежее, не имеющее ничего совместного со старым.

«Некоторые слухи о том, что заявка о постановке под федеральную службу охраны данного помещения продолжительное время «пылилась» в Москомнаследия, не имеет ничего совместного с реальностью — отмеченная заявка поступила в адрес Федерального администрирования защиты монументов в начале июня 1990 года. В начале декабря после рассмотрения и исследования показанных бумаг экспертная комиссия отвергла заявку в связи с неимением нужной проверенной информации о жилище и его обладателях», — добавил собеседник агентства.

Согласно его заявлению, защита монументов в городке с насыщенной историей — это разносторонний труд сотен экспертов и специалистов, но не для всех это поле творческой работы.

«Для определенных это еще и любимый и подходящий участок для различного рода инсинуаций и маловероятных интерпретаций, на котором можно оперативно обзавестись оглушительной популярностью ревнителя старины. Подобных образцов было очень много, однако картина с так именуемой «дачей С.Н.Муромцева» выходит в их числе неимением изобретательности и абсолютной безосновательностью условий. Но это не имеет даже непрямого отношения к обороне монументов», — добавил собеседник «Интерфакса».

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031