Перейти к содержанию

В предвкушении президентского вето

игровые слоты
Всеукраинское соединение организаций нанимателей области культуры, отдыха и развлечений вызывает Главы В. Ющенко назначить вето на принятый 15 июня Верховной радой законодательный проект №4268 «О запрете картежного бизнеса на Украине».

Об этом на конференции рассказал зам. главы соединения Иван Макиевский.

«Просим Главы, чтобы он утвердил исключительно верное решение в этом случае», — заявил он.

Согласно его заявлению, общий запрет картежного бизнеса лишит рабочих мест около 200 млн. граждан страны, в основном молодежи. К тому же, зам. главы Всеукраинского профсоюза сотрудников картежного бизнеса Валерий Каляев призвал руководство страны к трехстороннему разговору страны, нанимателей и профсоюзов в целях решения этой проблемы. «Мы не против инициативы страны отрегулировать деятельность в данной области, однако оно (регулирование) должно идти не таким маршрутом… Мы вызываем правительство войти в разговор, чтобы равномерно разрешить такое положение вещей», — заявил он.

Иван Макиевский отметил, что одной из основной неприятностей картежной области можно назвать то, что огромная ее часть располагается за пределами законного поля. «По нашим анализам, около 50-60% игрового бизнеса располагается в тени, это те «операторы», от всем знаменитых «ромашек», «столбиков» до закуренных лавок, которые никакого отношения не имеют к игровому бизнесу… (которые) благодаря помощи в министерстве внутренних дел, пока, еще господствуют в области», — заявил он.

Зампредседателя соединения бизнесменов развлекательной индустрии также добавил, что ежемесячный виток средств в области законного картежного бизнеса составляет около 12-15 млн гривен, а налоговые отчисления в федеральный расчет составляют около 1,5 млн гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *