Квартира, которую будто бы тянул губернатор Смоленска, была оплачена задолго до побуждения криминального дела, заявляет вице-мэр

5d970a66

Бумаги об плате квартиры, которую, по сведениям последствия, тянул у строительной компании губернатор Смоленска Эдвард Качановский, показала в среду на брифинге у помещения мэрии зам. главы города Светлана Зверева.

«По словам последствия, криминальные действия делались с января 2009 года по март 2010 года. Хочу направить ваше внимание, что разрешение на ввод дома N9 по улице 25 октября в Смоленске было обретено строительной организацией ООО «ЦентрСмоленскСтрой» в начале декабря 2009 года», — сообщила вице-мэр.

Она заявила, что Э.Качановскому, его заместителю Валерию Осипову и работнику ЧОП Роману Максимову предоставлено нарекание в вымогательстве у главного директора компании квартиры N35 в обозначенном жилище.

«Данная квартира оплачена супругой Р.Максимова в начале февраля 2010 года, до побуждения криминального дела», — сообщила Н.Зверева.

Вице-мэр добавила, что данные бумаги, судя по всему, есть в управлении последствия, и трибунал, принимая решение о виновности управляющих города в совершении злодеяния, очевидно, примет их во внимание.

Следственный совет при прокуратуре РФ 27 марта рассказал о задержании градоначальника Смоленска Э.Качановского и его заместителя Валерия Осипова по недоверию в вымогательстве взятки. По ходатайству последствия, в отношении Э.Качановского и В.Осипова избрана мера подавления в качестве решения под сторожу. В отношении работника приватного охранного предприятия Романа Максимова избрана мера подавления в качестве подписки о невыезде.

Э.Качановскому и В.Осипову предоставлено нарекание в совершении злодеяния, предположенного ч.3 ст. 30, п. «а,в,г» ч.4 ст.290 УК РФ (посягательство на вымогательство взятки в большом габарите компанией лиц по ориентировочному сговору).

По словам последствия, губернатор, его зам. и смотритель градоначальника тянули у главного директора строительной компании взятку в качестве трехкомнатной квартиры в новом жилище ценой не менее 2 млрд руб за выдачу разрешений на ввод в использование данного дома и супермаркета, сконструированного обозначенной компанией.

«По предписанию Э.Качановского оформление квартиры в собственность проводилось на имя работника ЧОПа Р.Максимова, который выступил в роли пособника при передаче жилища», — заметили в СКП.

Р.Максимов был задержан прямо после передачи в регистрационную палату справки от строительной компании о том, что строй организация не имеет денежных жалоб на жилплощадь, и она вполне может быть оформлена на заявителя.

«Установлен и допрошен ряд очевидцев, в том числе влиятельные депутаты, которые собственными свидетельствами уличают обвиняемых по делу», — отметили в СКП.

К тому же юрист градоначальника Игорь Высохших рассказал, что распоряжение трибунала об аресте Э.Качановского будет обжаловано. «Мы будем апеллировать его (распоряжение — ИФ) в обозримые сроки, в соответствии с законодательством», — заявил И.Высохших во вторник «Интерфаксу». При этом он полагает распоряжение трибунала безосновательным.

Э.Качановский занимал пост градоначальника Смоленска с мая минувшего года.

Оставить комментарий

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031