Причиной увольнения В. Батурина из «Интеко» были траты — глава компании

5d970a66

глава компании

1 декабря 2010, 10:15

Город Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Глава компании «Интеко» Ирина Батурина сообщила, что ее брат В. был лишен работы из компании за траты, а его текущее действие представила вымогательством.

«Необходимо отметить, что настоящей причиной увольнения В.Батурина из «Интеко» стали траты, которые вернее было бы представить воровством», — пишется в утверждении Е.Батуриной в связи с жалобами, предъявляемыми к ней В.Батуриным в прессе, которое поступило во вторник в «Интерфакс».

Со слов Е.Батуриной, методом решения без уточнения с ней «маловероятных контрактов по выдаче кредитов от «Интеко» посторонним конструкциям он (В.Батурин) вводил денежные средства компании на собственные собственные счета, и тратил денежные средства «Интеко» на собственные задачи, не сопряженные с ее работой».

«Когда данные факты вскрылись и был потребован от него доклад, В., не сумев предложить ни единого четкого разъяснения, возложил объявление на стол об уходе», — выделяется в послании.

По словам Е.Батуриной, текущие действия брата в отношении нее и ее семьи вызывают «непроизвольное пренебрежение, в связи с тем что считаются открытым вымогательством духовно опустошившегося человека, решившегося таким непристойным стилем исправить собственные экономические дела».

«Вызывает неподдельное огорчение, что мой родимый брат — В. Батурин, пренебрегав все духовные нормы, собрался сделать собственную жизнь нашей семьи имуществом общественности, «приукрасив» ее открытым бредом, — сообщает глава «Интеко». — Воспользовавшись справочной истерией в прессе, приподнятой в последние годы, он не только лишь вылил на нашу семью ушаты грязи, однако еще и упрекнул меня в криминальных грехах».

«Я до последнего отказывалась от объяснений, выжидая, что у него очнется ответственность. Но это едва ли случится. Вследствие этого в целях положить конец инсинуациям В. должна изменить гласности ряд прецедентов, отображающих настоящее положение», — отметила Е.Батурина.

Согласно ее заявлению, после увольнения В.Батурина из «Интеко» на протяжении 2006 года она сообщила ему собственные части и акции в ряде организаций, деятельность которых он наблюдал, работая президентом в «Интеко», выполнив его правомочным 100% обладателем следующих заводов: ООО «УК «Евгений Сумка»; «ЗАО «ИНТЕКО-Сочи»; ООО «ИНТЕКО-Агроинвест»; ООО «ИНТЕКО-Агроинвест-2»; ЗАО «ТРК «Ника-Телеком»; ООО «ИНТЕКО-АгроТех»; ООО ЧОП «Барат-Белгород»; ООО «ИНТЕКО-Агросервис»; ООО «ИНТЕКО — Агро»; ООО ЧОП «Барат-Сочи»; ЗАО «Горизонт»; ЗАО «Волоконовский МКК»; ЗАО «Агро-Восход»; ЗАО «Агро-Русь»; ЗАО «Белгородземпроект»; ООО «ПАРК-СЕРВИС»; ЗАО «Агро-Принцевское»; ЗАО «Агро-Светлогорье»; ЗАО «Агро-Уразовское»; ЗАО «Парк» и ряда иных активов.

«Так что, ему были даны все возможности для независимой реализации его коммерческого дара, о котором он регулярно сообщает у СМИ», — сообщает управляющий «Интеко». Она заметила, что «безмездная передача В.Батурину активов сделала его в конечном итоге владельцем не менее 60 000 га земли, сотен миллионов кв. метров недвижимости, работающих производственных комбинатов и заводов, отельных комплексов, ресторанов, супермаркетов, квартирных зданий, парка самой современной аграрной техники и т.д».

«Но, всего данного ему было мало (. . .). Вместо того, чтобы заняться делом — регулированием и будущим формированием представленных ему заводов, которые при действенном начальстве могли бы возобновлять предоставлять существенную прибыль, В.Батурин принял решение пойти по не менее простому, с его точки зрения, пути принятия денежных средств, а точно — дождавшись окончания передачи ему заключительных из данных активов и закрытия мной его долгов, он стал стараться «выдавить» из меня еще», — сообщает в собственном утверждении глава «Интеко».

По ее данным, в середине 2006 г., в следующем году после собственного увольнения по своему стремлению, В. Батурин направился в трибунал «с достаточно необычным в его обстановки иском о восстановлении на работе и взыскании с «Интеко» будто бы недополученной им зарплаты». «Помимо этого, В.Батурин стал также, как и в настоящее время, развевать мое имя и свою организацию в прессе, исполняя роль «раболепного и униженного», которого родимая сестра запустила по миру ни с чем. Однако все вложенные по ТК РФ при увольнении средства были ему выплачены. Собственный иск он проиграл, не представив суду ни единого изрядного довода, помимо собственных бездоказательных нареканий, которыми тогда пестрела СМИ», — дополняет Е. Батурина.

Согласно ее заявлению, даже в настоящее время в собственных заявлениях СМИ ее брат «передергивает это судейское решение, утверждая, что проиграл трибунал только по официальной причине — из-за упущенных сроков исковой давности, но отказ в ублажении жалоб (как хорошо видно в применяемых выдержках из судейского решения) он обрел по самой их сущности — в связи с их бедностью». В итоге, после проигрыша в суде, боясь еще одного фиаско по отданным к нему за долги искам, В.Батурин сам прибегнул к сестре с предложением о всемирном соглашении, исключающем какие-нибудь обоюдные жалобы друг к дружке в будущем, напоминает Е. Батурина.

Главные пункты договора, записанного 15 марта 2007 года, состояли в следующем: «рекуперация всех обоюдных задолженностей принадлежащих нам организаций (при этом в целом размере этих задолженностей 99% % практически были долгами В., которые я за него и удушила); аннулирование всех материальных жалоб между нами; прекращение судейских тяжб и ответ исков, и извещение у СМИ информации об неимении любых обоюдных жалоб», выделяет Е. Батурина.

Она заявляет, что сделала все договоренности и критерии. «В конечном итоге: совместная совокупность долгов и кредитов, которую до и после подписания данного договора я извинила брату, удушила за него и за принадлежащие ему компании, составила не менее 3 миллионов руб»,- сообщает глава «Интеко».

«Как всем известно от большинства контрагентов, имевших дело с В.Батуриным, и из публикаций в прессе, он как и прежде проводит то, что осталось у него от представленного мной бизнеса, в свойственной ему манере — не осуществляет обещания, не отдает долги, раздавая обязательства, что расквитается со всеми, как только «вышибет денежных средств с сестры», — выделяет Е. Батурина.

По ее мнению, способы брата «целиком схожи манере освещения работы «Интеко» в последние годы рядом государственных каналов. В их сюжетах — явная неправда, бедные нарекания и бурда, которые в намного большей стадии компрометируют самих создателей подобных сюжетов и заявлений».

«Логично, что В.Батурин стал нередким персонажем таких репортажей. Пожалуй, лишь такие люди и могут с радостью принимать участие в этих низких кампаниях, и так дерзко врать. Неподдельное раскаяние вызывает только тот факт, что человек, ахинею которого добровольно повторяют основные ряда каналов — мой родимый брат»,- пишется в утверждении.

Е.Батурина убеждена, что «это объявление сможет помочь сберечь время любым следственным органам, в которые В.Батурин обратится с собственными безмозглыми жалобами, и позволит отдельным телевизионным каналам с большей эффективностью, чем размножение известного вымысла, применять собственное легкое время».

В «Интеко» припомнили, что в октябре В.Батурин отправил в Следственный совет объявление с условием провести проверку работы собственной сестры. Он упрекнул бизнесменку в том, что она оставила его «без средств к существованию», отняла детей в пользу его прежней супруги, продюсера Яны Рудковской, и «изымает средства из отечественной экономики» и должна ему еще 3,5 млн рублей. зарплаты.

Оставить комментарий

Свежие записи
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031