В «Интеко» в связи с утверждением предпринимателя Лебедева официально никто не обходился — пресс-служба компании

5d970a66

пресс-служба компании

27 ноября 2010, 11:13

Город Москва. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Организация «Интеко» не приобретала запросов из формальных строений насчет послания отечественного бизнесмена Александра Лебедева к силам Англии с просьбой провести следствие о вероятной причастности к коррупционному злодеянию экс-мэра Города Москва Юрия Лужкова и его супруги Галины Батуриной.

«Данные утверждения Лебедев делал около месяца назад в принадлежащей ему английской газете, и пока никаких бумаг в «Интеко» ни из каких инстанций по его послания мы не приобретали», — рассказали «Интерфаксу» в отделе связи с общественностью «Интеко» в четверг.

Со слов собеседника агентства, «одним важным вопросом Галины Батуриной к господину Чигиринскому считается заем, который она ему дала и который он до сегодняшнего дня не возвратил».

29 октября А.Лебедев отправил официальное послание к правительству и структурам правопорядка Англии.

А.Лебедев, делая упор на Конвенцию НАТО против коррупции и на Конвенцию ЕС об криминальной ответственности за коррупцию, просит «провести следствие в отношении Лужкова и Батуриной в связи с оцениваемым в настоящее время английским трибуналом занятием в отношении отечественного бизнесмена Шалвы Чигиринского».

А.Лебедев разъяснил, что Ш.Чигиринский продемонстрировал в трибунал документ от 2004 года, подписанный им и Е.Батуриной, по которому Ш.Чигиринский тогда сообщил супруге градоначальника Города Москва бескорыстно 50 % собственного газового и девелоперского бизнеса в размен на проявление ему содействия со стороны градоначальника Города Москва в решении ряда управленческих и общественно-политических вопросов.

А.Лебедев рассказал, что эти данные и достоверность показанного документа доказал под клятвой в суде юрист Ш.Чигиринского. «Это возмутительный факт интернациональной крупной коррупции, в связи с тем что бизнес Чигиринского в 2004 году воспринимался приблизительно в $10 млн. Это, вероятно, крупнейший коррупционный класс во всемирной практике», — считает А.Лебедев.