Ехануров не собирается уходить

Ехануров
Министр экономики Ю. Ехануров утверждает, что после нареканий со стороны президента не собирается по собственной воле передать в отставку.

«По собственной воле – нет. Я министр экономики, и у меня имеется начальник – Вице-президент Украины. Как он заявит, так и будет. На мне находится обязанность за безопасность страны, за большой раздел, в котором в настоящее время тросёгавкая экономическая картина. У меня огромный опыт работы на многих постах, и обязанность министра – это не Господь известие что. Когда в 1997 году ушёл с поста министра, смутился, однако с того времени расслабленно отношусь и к направлениям, и к отставкам», — сообщил Ехануров в своем интервью Трюку.

Говоря о основаниях того, что он оказался в центре разбирательств в Кабмине, Ехануров заявил: «Уровень наших с Еленой Тимошенко отношений располагается вне собственной плоскости. Не было никаких стычек. Случилась хорошая, системная справочная атака, которую кто-то спроектировал. По-другому словно бумаги ГлавКРУ с обгоном попали в одну из газет? («Зеркало недели» — ред).».

Министр экономики также поделился идеями, что будет, в случае если новинку всё-таки удастся сдвинуть его с должности: «Послать в отставку можно, другой вопрос – кого затем на моё место установить? Коалиции де-факто нет, следовательно, установить невозможно. С иной стороны, представьте, насколько легче вести совещания Кабмина, когда перед тобой находятся молчаливые заместители министра. Достичь общего ручного администрирования государством, передвинуть образ управления собственной общественно-политической мощи на всё правительство – это задача Тимошенко», — заявил он.

В то же самое время, в пыл противоборства с премьером Еленой Тимошенко, осуждающей его в экономических злоупотреблениях, Ехануров сообщает, что не жалеет о том, что в своё время за неё отдал голос. «Не сожалею. Тогда нужно было поступить как раз так», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *