Ирландские специалисты раскрыли большой пунцовый риф

коралл
Ирландские специалисты передают об изобретении большого пунцового рифа, удаленного от восточного берега Ирландии.

Согласно заявлению экспертов, увидеть кораллы в настолько прохладных атлантических водах — редкое явление. Но отыскать большой риф — это парная уникальность. Площадь свежего рифа составляет около 200 квадратных км.

Ученые из Государственного Института Ирландии и Французского экспериментального океанского факультета рассказывают, что риф состоит из по меньшей мере 40 главных массивов кораллов, некоторые из которых в ширину дотягивают 99,5 метра.

«Эти находки являют собой одни из немногих образцов непочатой природы, и отличные эталоны пунцовых рифов, водящихся в прохладных южных водах. Лично я с таким сталкиваюсь в первый раз за 10 лет исследовательских работ», — сообщает Энтони Грехан, океанолог из Государственного Института Ирландии.

Эксперты убеждены, что в эксклюзивной экосистеме кораллов также будет можно отыскать в любом случае много обновленных типов рыб. «Океанские экосистемы крайне чувствительны, а пунцовые рифы являют собой один из заключительных океанских резервуаров, где можно увидеть обновленные химические формы жизни. Также они владеют массой необходимых химических объединений, которые способны поддерживать формирование противовирусных и бактерицидных лекарственных медицинских препаратов», — сообщает Грехан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *