НБУ гарантирует надежную гривну

А. Шаповалов
Курс гривны сейчас можно назвать выровненным и оставит свою надежность в скором времени.

Об этом рассказал первый зам. главы Государственного банка Украины А. Шаповалов корреспондентам во вторник, 25 июня.

Согласно его заявлению, гривна удерживается с помощью усовершенствования обстановки во внутренней торговле на фоне восстановления притока кредитных ресурсов в банковскую технологию с наружного рынка, сообщает Сегодня.

«Баланс продукции и услуг за 4 месяца в 10 раз лучше, чем за 4 месяца минувшего года», — заявил он.

При этом Шаповалов уточнил, что в январе-апреле баланс внутренней торговли примерно с незначительным недостатком.

Первый заместитель главы НБУ также рассказал, что главный банк собирается удостовериться в стойкости повышения предложения денежных единиц и пока скупает ее лишнее предложение на межбанке.

«Мы можем заметить — это линия либо момент», — заявил он.

По его данным, в начале мая денежные попадания в страну повысились на 2%, в то время как спрос на денежную единицу снизился на 14%.

При этом, заметил Шаповалов, в начале мая население реализовало денежных единиц на $150 млрд. больше, чем приобрело. В то время как в общем с середины года украинцы приобрели на $2,6 млн. больше, чем реализовали.

В общем, согласно заявлению Шаповалова, НБУ против существенного перемещения курса как в сторону увеличения, так и падения гривны.

«Наша ключевая цель — не позволять острых колебаний», — отметил он.

В то же самое время, согласно заявлению первого заместитель главы НБУ, курсовые колебания в рамках 1T не причиняют убытка для бизнеса.

Говоря о доступном рынке, Шаповалов заметил, что НБУ собирается продлить практику помощи устойчивости курса маршрутом выполнения аукционов по реализации денежных единиц по поощрительному курсу под необходимости физических лиц-заемщиков.

Шаповалов также заметил положительные линии на банковском рынке: в начале мая общий размер вкладов бизнеса и населения повысился на 2,2 млн. гривен. Также первый заместитель главы НБУ отмечу значимость хранения данной линии, так как население в процессе переломного времени конфисковало из кредитной системы 94 млн. гривен.

Согласно его заявлению, суммарный размер рефинансирования и другой кредитной помощи НБУ на данный момент составляет около 80 млн. гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *