СБУ и ГПУ опровергли арест прокурора Черниговщины

гпу
В Генпрокуратуре и СБУ отрицают информацию о задержании прежнего прокурора Черниговской области А. Василевского.

«Мы на самом деле сообщили в Генпрокуратуру материалы о вероятных злоупотреблениях, однако мы его не останавливали. В настоящее время он, пожалуй, дома» — заявила Комерсант-Украина пресс-аташе СБУ М. Остапенко.

«Ни одной сек Василевский не считался остановленным. В настоящее время он располагается в Киеве в собственной квартире», — заметил к тому же руководитель отдела связи с общественностью Генпрокуратуры Ю. Бойченко.

При этом в ГПУ и СБУ отказываются рассуждать о точных жалобах к Василевскому, со ссылкой на тайну оперативно-розыскной работы.

Согласно заявлению Бойченко, Генпрокуратура начала доследственную проверку работы Василевского по источникам, данным СБУ.

«В настоящее время мы разрешаем, довольно ли СБУ дала веществ для побуждения криминального дела – опрашиваем очевидцев, испытываем описанные СБУ прецеденты. В случае если будет возбуждено дело, детектив решится о послании в трибунал и об избрании меры подавления»,– заявил он, уточнив, что в настоящее время Василевский не работает в органах прокуратуры.

В то же самое время во вторник в Чернигове генпрокурор Александр Медведько продемонстрировал коллективу прокуратуры свежего прокурора Черниговской области. Им стал С. Мирошниченко.

До предназначения на данную обязанность Мирошниченко был младшим ассистентом генпрокурора.

Как всем известно, раньше телевизионный канал TVi ссылаясь на собственные источники рассказал, что Василевский был задержан работниками СБУ по недоверию во взяточничестве.

Раньше Василевский дал Медведько утверждение об увольнении, и генпрокурор утвердил его. Согласно заявлению Медведько, причиной увольнения стали «домашние происшествия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *