ФССП: формальных претензий на действия приставов в «Речнике» нет

Генеральный директор Государственной службы судейских приставов Артур Парфенчиков сообщил, что его ведомство готово провести проверку действий подвластных при сносе нелегальных зданий в населенном пункте «Речник» в городе Москва, однако ни одной формальной претензии пока не поступало.

«Давайте точные факты. Поступит ко мне информация о том, что, предположим, Иванова и членов его семьи нелегально в вечернее время выкинули на улицу совместно с вещами, будем разбираться. Я удостоверяю, на протяжении дня по данному прецеденту стартует местническая проверка», — сообщил А.Парфенчиков в своем интервью «Интерфаксу» в субботу.

Граждане населенного пункта «Речник» в городе Москва сетуют на то, что в холод их выдворяют из зданий, с отделов, на которых они проживают сотни лет. Власти говорят, что разрушат все нелегальные постройки в «Речнике». При этом они ссылаются на судейские решения о том, что все постройки — нелегальные. На защиту граждан населенного пункта поднялись правозащитники и определенные участники Публичной палаты.

А.Парфенчиков сообщил, что у Государственной службы судейских приставов есть телефонный аппарат доверия, на который на протяжении недели от граждан населенного пункта «Речник» не поступило ни одной претензии.

«Появляется вопрос, отчего? Как мне известно, точных претензий сегодня нет и в органах прокуратуры. Мы способны в твердом режиме исследовать любой знак, однако он должен быть точным — с точными фамилиями и прецедентами. Если кого-то в ночь лишили права проживания — дайте нам данную информацию», — заявил генеральный директор службы.

Он сообщил, что судейские приставы осуществляют решения трибунала, если жители не согласны, они обязаны спорить это в судейском порядке.

«По-человечески на самом деле им нужно жалеть, картина очень трудная. Однако жители должны решать все неприятности в законном поле. Если есть вероятность, нужно не менее активно устанавливать вопросы в масштабах легализации собственности. Если ты живешь в жилище, на который нет абсолютно никаких юридических причин, ты должен что-нибудь делать: или его различить, или стараться чего-то достичь через трибунал», — заявил А.Парфенчиков.

«Самое важное — не стараться какими-то неправовыми методами оказывать влияние на трибунал либо органы федеральной власти. Мы знаем образцы, когда через трибунал достигают регистрации собственности. Если решение трибунала по собственности вошло в легальную мощь, есть вероятность апеллировать. Необходимо достигать судейского приостановления выполнения решений (о сносе)», — сообщил он.

«Если есть решение трибунала, упразднить либо остановить его может лишь трибунал», — заявил глава ФССП.

Со слов А.Парфенчикова, на текущей неделе в населенном пункте «Речник» осуществляются решения о ликвидации лишь тех зданий, которые избавляются и не применяются обитателями. «Как раз про это мы условились с участниками Публичной палаты», — заявил он.

При этом А.Парфенчиков сообщил, что у его службы есть слаженный с прокуратурой перечень зданий, в которых регулярно живут жители.

«Мы осознаем, что это наиболее трудные для выполнения судейские решения. Мы совершенно понимаем, что с каждым из подобных зданий надо будет улаживать возникший прецедент в персональном порядке. Мы будем обязаны вести законный разговор», — заявил он.

«Мы не устанавливаем себе каких-либо сроков — предположим, ежемесячный период избавить целиком все отделы. С какими-то зданиями нам надо будет работать не 1 год», — рассказал собеседник «Интерфакса».

Согласно его заявлению, в «Речнике» также есть дома, судейские решения о сносе которых еще не вошли в силу. «Например, это касается обитателя, который грозил самосожжением. У нас нет аккуратного листка на дом, в котором он живет. Есть дома, по которым продолжаются судейские тяжбы», — заявил он.

А.Парфенчиков увидел, что «Речник» считается «трудным образцом», который подтверждает, что «нужно жить в правом пространстве».

«Прежде всего, нужно идти в трибунал. У нас довольно часто бывает, что люди просто переступают повестки, не идут в трибунал, не могут представить собственные доводы и реальные чувства. Появляется странная картина, когда человек переступает суд, а затем начинает рассуждать о несправедливости», — заявил А.Парфенчиков.

Оставить комментарий

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930