«Мосмарт» может сообщить себя нулем на следующей неделе

Отдельная сеть «Мосмарт», которую в начале июня минувшего года вытащили от разорения Сбербанк и ресурс экс-президента АФК «Технология» Е. Новицкого, выкупив проверочный пакет активов, может на следующей неделе передать иск о банкротстве, рассказал «Интерфаксу» анонимный источник в компании.

По данным собеседника агентства, подача иска о признании нулем ЗАО «Мосмарт» — операционной компании сети, рассчитана на четверг, 8 марта. Анонимный источник в начальстве «Мосмарта» доказал, что вариант с банкротством ЗАО обсуждался акционерами. По его данным, организация остановила заключение свежих соглашений поставок и выплаты поставщикам.

Один из топ-менеджеров «Мосмарта» сообщил «Интерфаксу», что организация к настоящему времени смогла условиться об условиях реструктуризации долга с 70% заимодавцев и поставщиков сети. Он сознался, что в собственных переговорах с оставшимися контрагентами организация не в состоянии пойти на огромные уступки, чем выполнены. «Логично, что всех утолить будет трудно. Если в компании будет введен процесс исследования, это будет для нее не очень слабо», — считает он.

Помимо этого, рассказал прежний работник сети, в «Мосмарте» сейчас проходит энергичная замена маркетинга — ушли работники HR департамента возглавляемые главным директором по штату Леной Шатовой, коммерческий директор В. Шлепов рассчитывает оставить организацию через несколько лет, поменялись почти целиком отделы рекламы и активов.

Генеральный директор департамента общих коммуникаций компании «Мосмарт» Милица Гитт опровергла, но также и не не подтвердила информацию о приготовляющемся банкротстве ЗАО «Мосмарт». От объяснений она отказалась, увидев только, что в компании планируются изменения, которые должны предоставить положительное воздействие на ее деятельность.

Оставить комментарий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031