Церетели против перевода монумента Петра Первого

5d970a66

Ваятель Зураб Церетели сообщил, что оставил бы артефакт Петру 1-му на прошлом месте, а за призывами вынести памятник он замечает политику.

«Это политика», — заявил З.Церетели «Интерфаксу» в пятницу, объясняя предложения прибрать крупную статую Петра Знаменитого со стрелки Ограждающего канала и Москвы-реки.

«Как же? Разумеется. Даже забавно меня вопрошать про это», — дал ответ ваятель на вопрос о том, оставил бы он памятник на прошлом месте.

З.Церетели не согласен с соображением о том, что габариты монумента не отвечают строительному лику центра Города Москва.

«Когда рассказывают что он большой, я отвечаю, что габариты разрешаю не я. Есть градостроительный совет, габариты и место они предпочитают», — рассказал ваятель.

Он сообщил, что столичным жителям не за что обсуждать градоначальника Города Москва в части строительного вида столицы.

«Он очень много сделал для Города Москва. Что же касается строительной части Города Москва — специалисты формируют. Не он планировал. Есть градостроительный совет, там все вопросы принимают решение», — заявил З.Церетели.

«Он очень много что основал. У него было время и возможности. Он сильно помог созидательным людям, тем, кто создавал, беллетристам и сценическим функционерам», — рассказал ваятель.

Кампания против Ю.Лужкова, со слов З.Церетели, «это урон городу».

Раньше достойный доверия анонимный источник в муниципальном начальстве рассказал «Интерфаксу», что на время и.о. градоначальника Города Москва Владимир Ресин рекомендовал задуматься о вероятном переводе монумента Петру I в другое место. Это предложение врио градоначальника прозвучало на быстром совещании.

Другой влиятельный анонимный источник в начальстве Москомархитектуры доказал «Интерфаксу», что «задание о выборе свежих мест для постановления монумента Петру от врио градоначальника В.Ресина к нам поступило». «Мы начали работу насчет этого», — сообщил собеседник агентства.

Власти определенных отечественных населенных пунктов сообщили о готовности «приютить» артефакт Петру 1-му.

В публичном перемещении «Архнадзоре» сообщили, что в городе Москва прежде всего нужно выручать знаменательные помещения, которые строители стараются снести, а приподнятый вопрос о переводе монумента Петру I — это попытка увести внимание общественности от данной темы.

В то же самое время один из функционеров «Архнадзора» Михайлов рекомендовал скопить все статуи Зураба Церетели и расположить их в каком-то развлекательном парке культуры и досуга.

«Всему тому, что стоит на Манежной площади и всему иному, что стоит на видимых местах в городке — им место в каком-то развлекательном парке культуры и досуга. У Церетели есть успешные и интересные работы, он способный ваятель, однако для них, пока, в городке места не отыскалось», — рассказал К.Михайлов.

Официальное наименование монумента Петру I — «В честь 300-летия российского ВМФ», создатель памятника — Зураб Церетели. Артефакт высотой не менее 100 километров установлен на стрелке Ограждающего канала и Москвы-реки в 1997 году.

Оставить комментарий

Свежие записи
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031