Общественного переименования улиц в городе Москва не ожидается

И.о. заммера в правительстве Города Москва Валерий Виноградов не подтвердил информацию ряда СМИ о том, что ожидается глобальное переименование многих Московских улиц и возвращение им знаменательных заглавий.

«Никакого общественного переименования не будет», — отметил он.

В.Виноградов заявил, что решение о названии и переименовании получает муниципальная междуведомственная комиссия по названию территориальных штук, улиц и станций метро.

«Она оценивает различные предложения, однако не было вопроса к тому времени начала 90-х годов, когда решением Моссовета случилось глобальное возвращение многим улицам знаменательных заглавий», — сообщил он.

Со слов В.Виноградова, в 1997 году принят особый законопроект, упорядочивающий предписание заглавий улицам и прочим муниципальным субъектам. «Публикация 15 данного законопроекта говорит, что изменение существующих заглавий выполняется в необыкновенных вариантах и, прежде всего, при восстановлении исторически сформировавшихся названий, которые имеют особенную цивилизованную и знаменательную важность, и с целью удаления дублирования», — разъяснил он.

В.Виноградов заметил, что любой вопрос с названием улицы точно исследуется и в данной работе «горячки никакой не может быть».

«Без проблем взять оперативное решение по переименованию. Требуется определенный срок, история все рассудит», — заявил он.

И.о. заместителя мэра рассказал, что за прошедшее десять лет на карте Города Москва вышло около 80 свежих улиц, расположенных, обычно, в свежих участках, таких как Жулебино, Район, Бутово и прочих. При этом топонимия улиц должна отвечать особенностям территории, к примеру, применяются наименования деревень, имений, пребывавших на месте свежих улиц, применяются наименования лесов, ручьев, прудов. «Это вполне может быть базой для нового названия», — заявил он.

Так, по наименованиям деревень, имений приписаны имена подобным улицам, как Вольная, Митинская, Поляны, Жулебинский, Ходынский бульвары. По особенностям рельефа территории определены улицы Рудневка, Ландышевая, Барышиха, Луговой проезд.

«Если привязки к территории нет, то могут быть и памятные наименования. При этом улица в честь какого-нибудь знаменитого человека вполне может быть представлена по прошествии более 10-ти лет после его ухода из жизни и только в необыкновенных вариантах — по посланию вице-президента РФ либо градоначальника Города Москва», — рассказал В.Виноградов.

Он сказал, что объявлений по названию несравненно больше, чем самих свежих улиц.

Оставить комментарий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031