Столицу необходимо выручать от автотранспортного коллапса, а не от монументов — генеральный директор музея

5d970a66

генеральный директор музея

6 ноября 2010, 10:37

Город Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Генеральный директор Федерального центра передового художества Михаил Миндлин предлагает не спешить с передвижкой монумента Петру I и заняться не менее важными неприятностями города.

«В настоящее время все свободные средства нужно отправить на решение автотранспортной неприятности. Городу угрожает автотранспортный кризис. А число автомашин в городке усиливается с большой скоростью», — заявил М.Миндлин «Интерфаксу» в четверг.

Согласно его заявлению, в этой связи «терять большие средства на разборку монумента глупо, это популистский прием».

«Я думаю, что предварительно погибающего от голода бесприютного человека, нужно насытить и излечить, а затем приобретать ему парфюмерию. Если будем заниматься выбором парфюмерии, чистить и украшать, то он просто загнется. Однако будет прекрасно смотреться в гробу», — привел аналогию генеральный директор ГЦСИ.

Согласно его заявлению, «Город Москва сегодня наводнена не только лишь безобразными монументами, но также и строительными постройками». «И что, отныне заниматься их разборкой, сносом, сооружением свежих построек?» — отметил М.Миндлин.

Раньше достойный доверия анонимный источник в муниципальном начальстве рассказал «Интерфаксу», что на время и.о. градоначальника Города Москва Владимир Ресин рекомендовал задуматься о вероятном переводе монумента Петру I в другое место. Это предложение врио градоначальника прозвучало на быстром совещании.

Другой влиятельный анонимный источник в начальстве Москомархитектуры доказал «Интерфаксу», что «задание о выборе свежих мест для постановления монумента Петру от врио градоначальника В.Ресина к нам поступило». «Мы начали работу насчет этого», — сообщил собеседник агентства.

В «Архнадзоре» также выделяют, что в городе Москва прежде всего нужно выручать знаменательные помещения, которые строители стараются снести, а приподнятый вопрос о переводе монумента Петру I — это попытка увести внимание общественности от данной темы. В то же самое время «Архнадзор» предлагал скопить все статуи Зураба Церетели и расположить их в каком-то развлекательном парке культуры и досуга.

Официальное наименование монумента Петру I — «В честь 300-летия российского ВМФ», создатель памятника — Зураб Церетели. Артефакт высотой не менее 100 километров установлен на стрелке Ограждающего канала и Москвы-реки в 1997 году.

Оставить комментарий

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930