Трибунал Санкт-Петербурга отказал соперникам «Охта центра» в иске

Октябрьский трибунал Санкт-Петербурга отказал соперникам возведения «Охта центра» в ублажении иска, в котором они спорили справедливость распоряжения конгресса города, запрещающего выполнение референдума.

Один из истцов, лидер муниципального отдела партии «Яблоко» Максим Резник заявил «Интерфаксу» в среду, что это решение будет обжаловано в Санкт-Петербургском муниципальном суде.

«Мы обжалуем, поскольку это безупречное уродство: арбитр даже не спросил мотивацию у муниципального конгресса, отчего они назвали наш вопрос не аналогичным законодательству», — заявил М.Резник.

Второй иск, в котором оспаривается отказ горизбиркома в регистрации деятельной компании референдума, был раньше временно остановлен на время рассмотрения дела в Октябрьском суде.

М.Резник добавил, что истцы собираются требовать Горсуд продлить интервал до рассмотрения кассации в горсуде на решение Октябрьского трибунала.

Объявление об обжаловании было подано в горсуд Санкт-Петербурга 19 мая. Истцы просили признать решение селективной комиссии нелегальным, упразднить его и заставить зафиксировать активную компанию по выполнению референдума на протяжении 5-и суток со дня входа решения трибунала в легальную мощь.

По словам заявителей, принятое избиркомом решение считается нелегальным, нарушающим права и воли, гарантированные Конституцией РФ и государственным законодательством о гарантиях селективных прав и права на активное участие в референдуме. Но на 1-м совещании трибунал показал истцам, что избирком отказал в регистрации на основании распоряжения конгресса и отказал в запросе бумаг из Заксобрания для определения причин для вынесения такого решения. Тогда соперники «Охта центра дали второй иск — в Октябрьский трибунал.

3 мая конгресс Санкт-Петербурга снова выступил против выполнения референдума по сооружению «Охта центра», признав объявленный вопрос не аналогичным законодательству. Вопрос звучал так: «Согласны ли граждане Санкт-Петербурга с тем, что высота построек и зданий на территории, урезанной речкой Нева, речкой Охта и мимолетом, объединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть выше 100 километров?». Так что, не увенчалась результатом 5-я попытка деятельной компании провести референдум по «Охта центру». В прошлый раз, в середине января минувшего года, конгресс также объявил не аналогичным законодательству объявленный вопрос.

В масштабах реализации проекта возведения «Охта центра» ожидается образование общественно-делового региона, основным объектом которого будет сооружение высотой 396 километров. По проектам, сооружение «Охта центра» может быть закончено к 2016 году.

Оставить комментарий

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930