За медицинские ошибки прийдется отвечать

Медики
Участники Публичной палаты РФ играют за усиление и точную регламентацию ответственности за медицинские ошибки, и переворот судейского вердикта, по которому красноярский доктор А. Мохнаткин обрел символический период за гибель 3-х летней девушки.

Как уточнила младший ассистент прокурора Красноярского края Ирина Пимоненко, врач Краснополянской участковой клиники А. Мохнаткин обрел 2 года и 9 лет символически с экспериментальным сроком на 2 года за принесение гибели по неосмотрительности 3-х летнему малышу и нападение на инспектора ДПС. Вердикт по этому занятию вынес в пятницу Назаровский городской трибунал.

Нарекание установило, что в начале июля 2007 года Мохнаткин, работая в должности основного врача-педиатра, не должным образом обследовал дома трехгодовалую девушку. Медик не обнаружил признаков аппендицита и установил ошибочное излечение. Опекуны, видя, что дочери становится все хуже, доставили ее вначале в хирургическое отделение Назаровской ЦРБ, а потом малыша отправили в 20 клинику Красноярска с диагнозом «резкий аппендицит, перитонит», где ей была выполнена операция. По пути из операционной в палату у девушки остановилось сердце, позже медики резюмировали гибель.

Прокуратура постановляет вопрос «о внесении отменяющего представления на кротость установленного санкции».

«Это крайне мягкое взыскание. Этот конфликт вызывает у меня удар и огромное огорчение насчет такого неглубокого, вполне может быть, решения судейской власти», — заявил член Публичной палаты, главный директор Столичного бюро по гражданским правам Александр Брод.

По словам члена ОП, излишняя человечность, которую показал трибунал, «не содействует тому, чтобы медики, и данный человек, прежде всего, понял свое правонарушение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *